Украина приостановит безвиз с Беларусью

Читати українською
Гражданам Украины с 1 сентября 2020 года для поездок в Беларусь будет нужен загранпаспорт, так как Кабмин приостановил соглашение с Беларусью о безвизовых поездках.
Фото - «Слово и дело».

Гражданам Украины с 1 сентября 2020 года для поездок в Беларусь будет нужен загранпаспорт, так как Кабмин приостановил соглашение с Беларусью о безвизовых поездках.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

Выборы в Беларуси: кто признал Лукашенко президентом, а кто – нетВыборы в Беларуси признали Россия, Китай, Сирия, Вьетнам, Венесуэла, Никарагуа, Турция, Сирия, Киргизстан и Таджикистан.

Заработает новый порядок выезда, который позволит улучшить защиту украинских граждан, поскольку в случае потери за границей внутреннего паспорта идентификация граждан Украины зарубежными учреждениями является длительной и сложной.

Как добавили в ГПСУ, за семь месяцев 2020 года пограничники обнаружили более 300 поддельных паспортных документов, более двух десятков чужих и более 1300 недействительных.

«Граждан Украины, которые после 1 сентября 2020 года будут находиться на территории Беларуси без загранпаспортов, при возвращении в Украину пограничники будут беспрепятственно пропускать и по внутренним паспортам», - резюмировали Госпогранслужбе.

Напомним, что ранее Украина усилила контроль за границей с Беларусью. Ситуация на границе спокойная. Пограничники не наблюдали перемещение военной техники на территории Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал