В ГПСУ рассказали о ситуации на границе с Беларусью

Читати українською
Ситуация на границе с Беларусью остается контролируемой и украинские пограничники делают все, чтобы не допустить каких-либо провокаций.
dpsu.gov.ua

Ситуация на границе с Беларусью остается контролируемой и украинские пограничники делают все, чтобы не допустить каких-либо провокаций.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко, пишет РБК-Украина. По его словам, сейчас провокаций на границе не зафиксировано.

«В настоящее время, все пункты пропуска функционируют, средний пассажиропоток в сутки составляет около 3 тысяч человек и на въезд и на выезд», - сообщил Демченко.

Киев и Минск усилили пограничный контроль: есть ли риски дестабилизацииРечь идет об угрозе не из Беларуси, а, скорее, из Украины из-за возможности проникнуть через нашу границу в Беларусь российских наемников с территории Донбасса, считает эксперт.

Он также сообщил, что сейчас проходит пограничная операция на этом участке границы, которая началась в середине июля.

Демченко рассказал, что спецоперации плановая, проходит ежегодно, однако особенности ситуации, сложившейся сегодня в Беларуси - учитываются.

«В настоящее время мы не наблюдаем, чтобы на белорусской границе были нестандартные ситуации. У нас постоянно происходит взаимный обмен информацией с белорусской стороной», - сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что ведомства сотрудничают на всех уровнях.

Ранее пограничники объяснили очереди на границе с Венгрией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...