Холодницкий ушел в отставку: экс-глава САП выполнил только 38% обещаний

Читати українською
Назар Холодницкий ушел с должности руководителя САП, выполнив только 38 процентов своих обещаний.

Назар Холодницкий подал заявление об отставке с поста главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры и сегодня же был уволен с должности. При этом Холодницкий успел выполнить только 38% своих обещаний.

Об этом сообщает «Слово и дело».

Назар Холодницкий возглавил САП 1 декабря 2015 года. С того момента он дал всего 16 обещаний, выполнил – 6 (38%), провалил – 5. Статус еще 5 обещаний «Слово и дело» определит в ближайшее время.

Так, Холодницкий не выполнил обещание в октябре 2016 года сообщить о завершении расследования дела в отношении скандальных закупок рюкзаков для Национальной гвардии. В 2018 году он не обнародовал доказательства того, что в НАБУ планировали привлечь активистов к размещению негативных публикаций в СМИ в рамках расследования незаконного обогащения одного из топ-чиновников.

Кроме того, бывший глава САП более чем за год не инициировал создание групп для расследования хищений при строительстве опорных пунктов на Донбассе.

Из выполненных обещаний Холодницкого можно отметить передачу дела мэра Одессы Геннадия Труханова в Антикоррупционный суд. Его дело о недостоверном декларировании поступило в суд 22 октября прошлого года. Выполнено обещание в начале 20107 года направить в суд дело ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко. Дело было возбуждено по факту вымогательства и получения взятки.

Как и обещал, в первой половине марта 2016-го Холодницкий передал в суд обвинительные акты в отношении подозреваемых судей: судьи Северодонецкого городского суда, главы Здолбуновского районного суда Ровненской области и судьи Дзержинского районного суда Харькова.

Отметим, срок полномочий Назара Холодницкого истекал 30 ноября 2020 года. Конкурс на должность руководителя САП должен стартовать в октябре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал