Комиссия прокуроров рассмотрит новую жалобу на Холодницкого

Читати українською
Дисциплинарная комиссия прокуроров рассмотрит жалобу на главного антикоррупционного прокурора за недостоверно заполненную им декларацию.
Назар Холодницкийфото: «Слово и Дело»

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дисциплинарное производство по жалобе на руководителя Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого за нарушения в электронных декларациях. Ранее этот орган оставил его в должности, несмотря на нарушения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Центр противодействия коррупции.

Как указываются активисты, они в мае подали жалобу в комиссию по факту нарушения Холодницким ряда требований закона о предотвращении коррупции при подаче электронных деклараций за 2016-2017 годы. Указанные нарушения выявило Национальное агентство по предупреждению коррупции по результатам полной проверки деклараций главы САП.

«Так, Холодницкий внес в декларацию меньший на 25 тысяч грн доход от продажи имущества, чем получил на самом деле, указал недостоверную информацию относительно средств на банковском счете и не отметил, что занимал средства третьим лицам. В целом сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет 135 тыс. грн. Примечательно, что в декларации за 2017 год были допущены те же нарушения, о чем указано в решении НАПК», – подчеркивают в ГПК.

Докладчиком по жалобе избран член КДКП Валерий Архипов. Сама проверка по этим фактам будет продолжаться в течение 2 месяцев и при необходимости может быть продлена еще на месяц.

Напомним, КДКП по жалобе Национального антикоррупцинного бюро и Генеральной прокуратуры на Холодницкого подготовила вывод. Позже, СМИ рассказали подробности этого вывода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...