Посол ЕС назвал Холодницкого проблемой для работы САП

Читати українською
Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли считает, что Специализированная антикоррупционная прокуратура не работает должным образом из-за ее руководителя Назара Холодницкого.

Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли считает, что Специализированная антикоррупционная прокуратура не работает должным образом из-за ее руководителя Назара Холодницкого.

Как пишет «Слово і Діло», об этом Мингарелли сказал в интервью Европейской правде.

«Что касается САП — здесь вполне понятно, что проблемы связаны лично с господином Холодницким. Не моя компетенция решать, надо ли его менять или нет, но очевидно, что руководитель САП должен быть способен к эффективному сотрудничеству с НАБУ, чего сейчас нет», — сказал посол.

По словам Мингарелли, ЕС надеется, что сложности, с которыми Специализированная антикоррупционная прокуратура сталкивается уже более года, так или иначе исчезнут и начнется нормальное сотрудничество между САП и НАБУ.

Посол также отметил, что в ЕС рассчитывают на то, что Высший антикоррупционный суд начнет работу с 5 сентября.

«Мы также надеемся, что Верховный суд начнет показывать результаты. В том смысле, что он начнет работать как положено и как следовало ожидать от реформированного Верховного суда», — сказал Мингарелли.

НАБУ и Генпрокуратура обвинили руководителя САП в дисциплинарных правонарушениях после того, как были обнародованы записи, сделанные в рабочем кабинете Холодницкого.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, на записях говорится о сливе информации о подготовке обысков тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться, о давлении на определенных должностных лиц и суды для принятия ими определенных решений. Также было зафиксировано подстрекательство свидетеля к даче ложных показаний.

Сам Холодницкий заявлял, что сделанные в его кабинете записи могут быть компиляцией.

США выступили за увольнение Холодницкого с занимаемой должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...