Зеленский объяснил назначение Кравчука главой делегации в ТКГ

Читати українською
На пост главы украинской делегации в ТКГ было несколько кандидатур. Однако решение по Леониду Кравчуку было принято с учетом его авторитета в стране.
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский объяснил, почему на должность руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе был назначен первый президент Украины Леонид Кравчук.

Об этом Зеленский рассказал на брифинге в Часовом Яру (Донецкая область) в четверг, 6 августа, передает пресс-служба ОПУ в Facebook.

Обновление ТКГ: кого не хватает в украинской делегацииУкраинская делегация ТКГ должна быть усилена юристами и экспертами-международниками, кроме политических деятелей, считает политтехнолог.

По словам президента, на пост главы украинской делегации в ТКГ было несколько кандидатур. Однако решение по Кравчуку было принято с учетом его авторитета в стране.

«Я считаю, что возглавлять группу должен мощный, мудрый, образованный человек, у которого авторитет во всей Украине. И в оккупированной части. Это очень важно для председательствующего ТКГ», - пояснил Зеленский.

При этом президент еще раз поблагодарил предыдущего главу делегации Леонида Кучму за его работу и отметил, что «он действительно устал».

Напомним, глава государства Владимир Зеленский назначил первого президента Украины Леонида Кравчука главой украинской делегации в ТКГ 30 июля.

Кравчук назвал первые шаги на переговорах по Донбассу.

«Слово и дело» проанализировало назначение Кравчука в ТКГ и спрогнозировало, удастся ли достичь результатов в переговорах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал