Кравчук возглавил украинскую делегацию в ТКГ: реакция соцсетей

Читати українською

Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в контактной группе, которая ведет переговоры по Донбассу в Минске. Собрали, что думают в соцсетях.

Первый президент Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске. Указ уже подписал глава государства Владимир Зеленский.

«Когда я понял, что происходит там, на Донбассе, когда наши молодые ребята умирают, защищая землю, проливают кровь днем и ночью, защищают независимость и суверенитет Украины, я принял решение: если смогу что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха. Вот почему я и согласился», – заявил Кравчук.

«Слово и дело» посмотрело, что в социальных сетях думают об этом назначении.

«Кравчук во главе украинской стороны ТКГ – это не плохо и не хорошо, это просто логичное следствие того, что посылать в Минск вместо Кучмы не только некого, но и незачем», – считает Сергей Бережной.

«Коммунист Кравчук, соратник Медведчука по партии «Не так», заявил, что согласился возглавить ТГК в Минске. У меня нет доверия к такому дедушке. Готовимся к капитуляции на условиях Кремля», – написал Мирослав Олешко.

«Ну Кравчук, так Кравчук. Статусно «присутствовать» он умеет. Уровень статусности – с одного на другого президента – не снизился, а функциональная нагрузка уже и при Кучме последние полгода была на Резникове, которому он передавал бразды и вводил в курс дел. У Кравчука войти в процесс займет точно не меньше, чем у Резникова и ко, поэтому значительных изменений не ожидаю», – написал Олег Саакян.

«Я бы не доверял важной государственной работы людям, которые состояли в КПСС. Даже если они перекрасились в кого-то другого. Это как доверить завязавшему героиновому наркоману охранять склад с опиатами. Очень высок риск того, что он сорвется и натворит бед. Не надо так искушать», – считает Иван Яковина.

«Не может стратегические вопросы государства в критический момент в XXI веке решать выходец отдела пропаганды и агитации Черновицкого областного комитета КПУ. Не может человек, который пытался прикрыть «Народный рух Украины», быть прогрессивным. Не может лицо, которое слонялось по маргинальным блокам Медведчука в начале нулевых, решать вопрос по особому статусу Донбасса. Почему не юрист? Почему не ровесник того же Дмитрия Кулебы – когда люди уже другого поколения, других умений и эпохи?» – написала Марина Данилюк-Ярмолаева.

Напомним, 28 июля стало известно, что Леонид Кучма прекращает участие в деятельности Трехсторонней контактной группы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал