ЦИК разработала рекомендации для местных выборов

Читати українською
Центральная избирательная комиссия направила Кабинету министров для утверждения предложения о проведении назначенных на 25 октября местных выборов с учетом эпидемии COVID-19.
korrespondent.net

Центральная избирательная комиссия направила Кабинету министров для утверждения предложения о проведении назначенных на 25 октября местных выборов с учетом эпидемии COVID-19.

Об этом говорится в сообщении ЦИК.

К общим рекомендациям относятся дезинфекция рук при входе на избирательный участок и при выходе, а также наличие защитных масок или респираторов.

Также избирательным комиссиям рекомендуется проводить температурный скрининг, обеспечить разметку для обеспечения физической дистанции не менее 1,5 метра и контролировать время пребывания избирателей в помещении.

Предлагается не допускать скопления людей в помещениях, а также возле входов и выходов. Избирательные комиссии должны обеспечить дезинфекцию дверных ручек, перил, канцелярии, столов и т.д., а также влажную уборку каждые четыре часа.

Необходимо обеспечить отдельную кабинку для голосования избирателей с признаками ОРВИ или повышенной температурой и предусмотреть отдельную переносную урну для избирателей, которые находятся на самоизоляции.

Избирателям ЦИК рекомендует обеспечить наличие личной ручки для голосования, минимизировать время пребывания в помещении избирательного участка и воздержаться от посещения помещений с детьми.

Ранее в ЦИК назвали особенности будущих местных выборов.

Также напомним, Рада назначила местные выборы на 25 октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: