Рада назначила местные выборы на 25 октября

Читати українською
Нардепы назначили местные выборы на 25 октября 2020 года. За соответствующее решение проголосовали 326 народных избранников.

В среду, 15 июля, Верховная рада рассмотрела проект постановления о назначении очередных местных выборов в 2020 году № 3809.

Нардепы назначили местные выборы на 25 октября 2020 года. «За» проголосовали 326 народных избранников.

Местные выборы-2020: каковы тенденции и у кого есть шансы победитьМестные выборы в Украине состоятся 25 октября, как и предусмотрено в Конституции Украины, сообщили в ОПУ.

Проектом постановления предлагается назначить на воскресенье, 25 октября, очередные выборы депутатов областных, местных советов и сельских, поселковых, городских глав, Киевского городского, районных в городах советов и Киевского городского головы.

Также в документе сказано, что выборы депутатов Верховной рады Автономной Республики Крым, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым, города Севастополя, в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областях не назначаются и не проводятся.

Кабмину поручили принять меры по обеспечению финансирования местных выборов 25 октября за счет средств государственного бюджета Украины.

Кроме того, ЦИК должна принять меры по финансовому и материально-техническому обеспечению подготовки и проведения выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: