Зеленский признался в нарушении е-декларирования

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский лично проинформировал НАПК о нарушении им законодательства в связи с непредоставлением сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.
Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский лично проинформировал НАПК о нарушении им законодательства в связи с непредоставлением сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Об этом во вторник, 7 июля, сообщает пресс-служба ОПУ.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский обещает добровольно уйти в отставку, если когда-нибудь нарушит законСказано 18 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что в 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5100000 грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5200000 грн.

«Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов. Согласно законодательству, Владимир Зеленский должен был подать в Реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Однако в реестр не поступали такие сообщения», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Зеленский готов нести ответственность за нарушения в соответствии с действующим законодательством, так как все граждане Украины равны перед законом.

Напомним, «Слово и дело» разобралось, что за 2019 задекларировал президент Украины Владимир Зеленский и насколько за год изменились его семейные доходы, подробнее - на нашей инфографике.

Как известно, Зеленский пообещал добровольно уйти в отставку, если когда-нибудь нарушит закон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: