Агрессия РФ: какие сценарии должна предусмотреть Украина

Читати українською
Игорь Лосеввоенный эксперт

Украинцы должны быть ментально готовы к полномасштабному наступлению русских войск на Украину. Любые военные учения РФ вблизи границы могут перерасти в боевые действия. Историк, военный эксперт Игорь Лосев в комментарии «Слово и дело» отметил, что направлений наступления РФ на Украину может быть несколько.

«Ожидать нападения надо с разных направлений. Россия может себе позволить нападения в нескольких точках: и на Азовском море, и со стороны Крыма, и на Донбассе, со стороны Чернигова на Киев, со стороны Беларуси, чтобы перерезать Украину на 2 части, и морской десант в ​​районе Одессы также возможен. Так что, у России очень много возможностей, а у нас убаюкивали народ пацифистским бредом «перестать стрелять» и ничего не делали для усиления Украины. Более того, в последнее время было принято решение о сокращении численности ВСУ на 40 тысяч военнослужащих. Остановить Россию может только сопротивление, на которое нынешняя власть не способна. Один год пребывания «зеленых» у власти: все то, что было сделано за эти 5 лет, спущено в унитаз», – сказал Лосев.

Игра мускулами: как Запад и Украина пытаются предотвратить новую агрессию РФПоставки оружия из Соединенных Штатов являются сигналом для России, что Запад не оставит Украину в беде.

Он добавил, что сдерживающие меры ЕС и США не остановили российскую агрессию как в других странах, так и в Украине.

«Сегодня это зацепка по воде в Крым, завтра Россия найдет другую. Не имеет значения. Крупномасштабная война России против Украины неизбежна, и причину они найдут. И сегодня Россия имеет большой соблазн напасть на Украину. Это связано с тем, что в Украине абсолютно бессильная и некомпетентная власть. При такой власти нападать на Украину – одно удовольствие. Международные инструменты ее остановят? Войдут танки и все», – прокомментировал Игорь Лосев.

Напомним, ранее Порошенко призвал мировое сообщество усилить санкции против России из-за событий в Керченском проливе.

Отметим, на этой неделе стало известно, что в Украине сформировали санкционный список в связи с захватом кораблей.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: