Лосев Игорь

Азовский кризис: сможет ли Турция быть посредником

Турция готова взять на себя роль посредника для урегулирования инцидента в Керченском проливе. Чем может помочь Анкара?

НАТО призвали разместить корабли на Азове. На кого рассчитывать Украине?

Президент Украины призвал страны НАТО направить военные корабли в Азовское море для безопасности региона. Может ли Украина рассчитывать на помощь Альянса, знают эксперты.

Трамп хочет расторгнуть ракетный договор с РФ. Какими будут последствия?

Президент США Дональд Трамп хочет расторгнуть ракетный договор с РФ. Москва тем временем угрожает Вашингтону. О новом этапе холодной войны говорили с экспертами.

Аннексия Крыма была ошибкой Путина. Как Украине вернуть полуостров?

Аннексия Крыма была самой большой ошибкой руководства РФ, а Москва заплатит большую цену за свои преступные действия в Украине, считает экс-президент Польши. О возвращении полуострова поговорили с экспертами.

Украина расторгает договор по Азову, РФ – угрожает. К чему готовиться?

Украина направила два корабля ВМС в Азовское море и расторгает договор с РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года. Россия уже угрожает последствиями.

Курс на НАТО: предотвратит ли реванш пророссийских сил и защитит ли Альянс Украину

ВР направила на рассмотрение Конституционного суда Украины президентский законопроект о внесении изменений в КУ относительно необратимости курса Украины на членство в ЕС и НАТО.

10 лет российско-грузинской войны. Какой урок должна вынести Украина

Сегодня исполняется ровно 10 лет с начала российско-грузинского конфликта. О том, какие выводы следует сделать Украине, говорили с экспертами.

Почему власть взялась создавать отдельное министерство для ветеранов войны

Петр Порошенко заявил, что намерен создать Министерство по делам ветеранов Украины. В БПП уже определились с министром. Нужно ли вообще отдельное ведомство, рассуждали эксперты.

Почему формат АТО для Донбасса изначально был ошибкой?

Президент заявил о необходимости изменить формат антитеррористической операции на Донбассе. Почему формат АТО был ложным изначально, пояснили эксперты.

Кому война, а кому прибыль: как оборонную сферу истощает коррупция

Западные СМИ пишут, что коррупция в Украине уничтожает украинскую армию, даже несмотря на войну. О секретности оборонного бюджета и монополистическом положении Укроборонпрома рассуждали эксперты.