Россия увеличила транзит газа через Украину

Читати українською
Россия на фоне остановки газопровода Турецкий поток в июне существенно увеличила транзит газа по южной ветке ГТС Украины.
naftogaz.com

Россия на фоне остановки газопровода «Турецкий поток» в июне существенно увеличила транзит газа по южной ветке ГТС Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Оператора ГТС Украины.

Сообщается, что в июне транзит газа по южному маршруту ГТС Украины составил 26,5 млн кубометров, что на 50% превышает показатели мая и в 4 раза больше чем в апреле.

«Рост объемов транспортировки газа связан с плановой остановкой на ремонт газопровода «Турецкий поток» с 23 по 28 июня», - говорится в сообщении.

В компании уточнили, что в этот период средний режим прокачки в трансбалканском направлении увеличился с 0,2 до 4 млн кубометров в сутки.

Ранее сообщалось, что объем российского газа, транспортируемого украинской ГТС с начала текущего года, составил 20 млрд кубометров, что на 46 процентов меньше чем в аналогичный период прошлого года (36,9 млрд кубометров).

В июне Россия остановила для проведения первых планово-профилактических работ новый газопровод Турецкий поток, по которому газ транспортируется по дну Черного моря из России на запад Турции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...