«Нафтогаз» подсчитал доход от транзита газа за год

Читати українською
В 2019 году «Нафтогаз» получил от «Газпрома» 70,21 млрд грн доходов от транзита газа, что на 2,1 млрд меньше, чем годом ранее.

В 2019 году «Нафтогаз» получил от «Газпрома» 70,21 млрд грн доходов от транзита газа, что на 2,1 млрд меньше, чем годом ранее.

Об этом говорится в финансовой отчетности компании.

При этом «Газпром» был единственным иностранным клиентом компании, доходы от которого превышали 10% общих доходов украинской компании.

Снижение цен на газ: с чем связано и в чем ошибка «Нафтогаза»В Нафтогазе ожидают продолжение падения цены на газ, в том числе и для населения как минимум до начала лета.

Также сообщается, что в 2019 году доходы «Нафтогаза» от транспортировки, переработки нефти и продажи нефтепродуктов снизились на миллиард (7,7%) - до 11,95 миллиарда гривен.

Также в отчете сообщается, что выплаты зарплат и премий руководящему персоналу «Нафтогаз» в прошлом году составили 343 млн грн, что вдвое меньше, чем в 2018 году.

«Ключевой управленческий персонал в течение 2019 года состоял в среднем из 5 членов правления и 11 директоров (2018: 6 членов правления и 9 директоров). Компенсация ведущему управленческому персоналу, включенная в состав прочих операционных расходов, включала заработную плату и дополнительные текущие премии и составила 343 млн грн (2018: 717 млн грн)», - сказано в отчете.

Кроме того, в 2019 году группа осуществила выплаты на обеспечение деятельности Наблюдательного совета в сумме 35 млн грн, тогда как в 2018 году эта сума составляла 53 млн грн.

Ранее «Нафтогаз» приостановил импорт газа.

Также напомним, «Нафтогаз» разработал план на случай максимального кризиса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: