Транзит российского газа через Украину упал вдвое

Читати українською
Объем российского газа, транспортируемого украинской ГТС с начала текущего года, составил 20 млрд кубометров, что на 46 процентов меньше чем в аналогичный период прошлого года (36,9 млрд кубометров).

Объем российского газа, транспортируемого украинской ГТС с начала текущего года, составил 20 млрд кубометров, что на 46% меньше чем в аналогичный период прошлого года (36,9 млрд кубометров).

Об этом сообщает Оператор ГТС Украины.

В январе-мае 2020 года средний суточный режим транзита составил 132 млн кубометров газа, а с марта зафиксировался на уровне 150−155 млн кубометров в сутки.

«При сохранении такого темпа годовой объем транзита может составить 52−55 млрд кубометров, что станет самым низким показателем за всю историю ГТС Украины», — отметили в компании.

Вместе с тем, с начала 2020 Газпром полностью оплачивает забронированные мощности для транзита газа из РФ (65 млрд кубометров на 2020 год). Со своей стороны ОГТСУ выполняет все суточные заявки и в дальнейшем обеспечивать бесперебойность транспортировки газа в европейские страны.

Напомним, «Газпром» в среду, 27 мая, возобновил транзит газа по газопроводу Ямал-Европа через Польшу.

Как известно, Федеральное сетевое агентство Германии отказало Nord Stream 2 AG в выводе проекта «Северный поток – 2» из-под действия правил газовой директивы Евросоюза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...