Транзит российского газа через Украину резко сократился

Читати українською
Транзит газа через украинскую газотранспортную систему в январе-апреле 2020 года  упал до 15,5 млрд кубометров или на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Транзит газа через украинскую газотранспортную систему в январе-апреле 2020 года упал до 15,5 млрд кубометров или на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Оператора ГТС Украины.

Также отмечается, что с начала 2020 года мощности для транзита газа из РФ полностью оплачены российским Газпром в соответствии с новым транзитным контрактом.

В частности, в апреле транзит газа из РФ по территории Украины составил 4,4 млрд куб. м, что на 1% меньше, чем за март этого года, но на 46% меньше относительно апреля 2019 года.

В компании отметили, что, кроме транзита газа из РФ, в апреле Оператор ГТС Украины осуществил транспортировку тестовых объемов голубого топлива из Словакии в Польшу на заказ международного трейдера в рамках новой услуги short-haul (транзит на короткие расстояния).

Ранее глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон заявлял, что «Газпром» может использовать ПХГ Украины для хранения газа.

Также сообщалось, что НАК «Нафтогаз» временно приостановил импорт газа из-за рекордно высоких запасов в хранилищах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...