Рада за неделю проголосовала 35 законопроектов

Читати українською

Народные депутаты плодотворно поработали на этой неделе: было принято 11 постановлений и 35 законопроектов. «Слово и дело» подробно расписало итоги работы парламента за пленарную неделю.

Среди принятых постановлений – о назначении Романа Абрамовского министром экологии, о досрочном прекращении полномочий депутата Ольги Бельковой, о праздновании 150-летия со Дня рождения Василия Стефаника.

Из 35 проголосованных законопроектов 15 приняли в первом чтении и 20 – во втором. В первом чтении, в частности, приняли президентский законопроект о референдуме, о ветеринарной медицине и благополучии животных, о совершенствовании порядка назначения и увольнения членов Кабинета министров, об электронных коммуникациях.

В целом нардепы одобрили изменения в Земельный и Хозяйственный кодексы, изменения в Госбюджет-2020 (позволяющие направить средства из Фонда по борьбе с коронавирусом на строительство и ремонт дорог, а также на закупку оборудования для больниц), законопроект, который отменяет обязательное прохождение ВНО в 2020 году.

Отметим, что с 9 по 19 июня в парламенте зарегистрировали 28 постановлений и 81 законопроект (из них 6 альтернативных и 8 ратификаций). Также за этот период президент Владимир Зеленский подписал три закона.

Напомним, подробнее прочитать о неделе в парламенте можно в нашем материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал