Вакарчук остается нардепом: кто отказался досрочно отпустить его из Рады

Читати українською

Верховная рада отказалась досрочно прекратить полномочия народного депутата от «Голоса» Святослава Вакарчука. Сам Вакарчук сегодня даже не пришел на заседание. «Слово и дело» предлагает посмотреть, кто отказался отпустить музыканта из парламента.

Постановление поддержали только 175 народных депутатов, 59 выступили «против», 90 – воздержались, 48 – не голосовали.

Фракция «Голос» дала 18 голосов «за», двое депутатов отсутствовали, включая самого Вакарчука. Практически всем составом «за» голосовала «Европейская солидарность», один нардеп не голосовал и двое – отсутствовали. «Батькивщина» дала 14 голосов за постановление, один воздержался, 5 – не голосовали и 4 – отсутствовали.

«Слуги народа» оказались не готовы отпустить Вакарчука: 97 голосов «за», 39 – «против», 64 – воздержались, 20 – не голосовали и 28 – отсутствовали. В «Оппозиционной платформе» за постановление проголосовали 7 депутатов, 9 были «против», 7 – воздержались, 13 – не голосовали, 8 – отсутствовали.

Группа «За майбутнє» дала 7 голосов за постановление, «Довіра» – 3 голоса, внефракционные нардепы – 5 голосов.

Напомним, 11 июня Святослава Вакарчук заявил, что написал заявление о сложении мандата, свою миссию в парламенте он считает выполненной.

Отметим, что это уже второй случай в политической карьере Вакарчука. В ВР VI созыва он продержался около года. «Слово и дело» сравнило успехи Вакарчука во время двух его периодов работы в Раде.

Также мы проанализировали, как он выполнял свои обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал