Абрамовский назначен министром экологии: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада назначила Романа Абрамовского министром охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины. Напомним, 27 мая Кабинет министров разделил Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два ведомства. «Слово и дело» предлагает посмотреть, кто голосовал за назначение министра.

Постановление о назначении Абрамовского поддержали 264 народных депутата, 21 выступил «против», 51 – воздержался, 29 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 227 голосов «за», обеспечив принятие положительного решения. Трое депутатов не голосовали, 18 – отсутствовали. Группа «Довіра» в полном составе голосовала «за», по 9 голосов дали внефракционные депутаты и группа «За майбутнє».

Половина фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» воздержалась при голосовании, один депутат выступил «за» и один – «против», еще 15 человек не голосовали и 6 – отсутствовали. В «Европейской солидарности» большинство нардепов голосовали «против», один не голосовал и 6 – отсутствовали.

От «Батькивщины» был только один голос «за», 12 нардепов воздержались, 3 – не голосовали и 7 – отсутствовали. В «Голосе» 15 депутатов воздержались, остальные – отсутствовали.

Ранее мы писали, как Верховная рада голосовала в первом чтении за законопроект о референдуме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал