Рада приняла в первом чтении законопроект о референдуме: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада приняла в первом чтении законопроект Владимира Зеленского о народовластии через всеукраинский референдум. Законопроекты о референдуме авторства Юлии Тимошенко и Василия Нимченко депутаты не поддержали. «Слово и дело» посмотрело, как распределились голоса в зале за президентскую инициативу.

Законопроект поддержали 252 народных депутата, 41 – «против», 53 – воздержались, 31 – не голосовал.

«Слуги народа» дали 228 голосов «за», трое не голосовали и 17 – отсутствовали. Практически в полном составе «за» проголосовала группа «Довіра», только один депутат не голосовал. Внефракционные депутаты дали 5 голосов, 7 человек воздержались, 2 – не голосовали и 7 – отсутствовали.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» 8 нардепов выступили «против», 18 – воздержались, 10 – не голосовали и 8 – отсутствовали. Большая часть фракции «Европейская солидарность» голосовала «против» (17 депутатов), 5 – не голосовали и 5 – отсутствовали. «Батькивщина» практически всем составом воздержалась.

Два голоса «за» дала группа «За майбутнє», 10 депутатов воздержались, 8 – не голосовали и двое – отсутствовали. В «Голосе» только один депутат выступил за президентский законопроект, 16 депутатов были «против», 3 – отсутствовали.

Напомним, ранее «Слово и дело» разобралось, что предусматривает президентский законопроект о референдуме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал