Зеленского оштрафовали за посещение кафе во время карантина

Читати українською
Полицейские составили админпротокол на президента Украины Владимира Зеленского из-за нарушения ним карантинных ограничений и посещения кафе в Хмельницком.

Полицейские составили админпротокол на президента Украины Владимира Зеленского из-за нарушения ним карантинных ограничений и посещения кафе в Хмельницком.

Кроме этого, был оштрафован владелец заведения и другие посетители, которые были в составе делегации президента. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД.

Как отметили правоохранители, владелец заведения возобновил работу внутренних залов кафе, где обслуживали посетителей, несмотря на запрет.

Законопроект о народовластии от Зеленского: в чем особенностьЧто такое отменяющий референдум, сколько вопросов можно выносить на один плебисцит и как общественные организации смогут наблюдать за подсчетом голосов.

«В результате проведенной проверки полицейские составили административные материалы по ст. 44-3 (нарушение правил относительно карантина людей) на владельца кафе и посетителей, в том числе - президента Украины Владимира Зеленского, руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, председателя Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрия Габинета и Хмельницкого городского голову Александра Симчишина», - сообщили в МВД.

Админпротоколы будут переданы на рассмотрение суда. Нарушителям карантина грозит от 17 до 34 тысяч гривен штрафа.

Ранее Зеленский поручил провести аудит детских лагерей.

Также напомним, Зеленский представил главу Службы внешней разведки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: