Зеленский предлагает узаконить частные армии в Украине

Читати українською
Президент Владимир Зеленский предложил, чтобы в подготовке законопроекта о частных военных компаниях в Украине приняли участие ветераны.

Президент Владимир Зеленский выступил за подготовку законопроекта о частных военных компаниях в Украине и предложил привлечь к его разработке ветеранов.

Об этом он заявил 5 июня на заседании Консультативного совета по делам ветеранов, передает пресс-служба ОПУ.

Украинская армия улучшила позиции в мировом рейтингеУкраинская армия за год поднялась в международном рейтинге по версии экспертов Global Firepower.

«Есть два проекта закона о частной армии, которые не зарегистрированы в парламенте. В одном из них не предусмотрено никаких ограничений. Это законопроект о том, чтобы та или иная бизнес-группа могла официально сделать для себя частную армию. А это очень опасно», - сообщил Зеленский.

По словам президента, Консультативный совет по делам ветеранов войны может присоединиться к наработке законопроекта о частных военных компаниях. Как считает Зеленский, именно ветераны помогут сделать закон его сбалансированным.

При этом глава государства подчеркнул, что первоочередные законодательные наработки совета нужно предложить уже в ближайшее время, чтобы парламент успел принять их к закрытию нынешней сессии.

Напомним, в Украине из-за коронавируса перенесли весенний призыв в армию.

В Минобороны назвали число срочников, которых призовут в мае-июле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...