Зеленский поздравил украинцев со Святой Троицей

Читати українською
Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с христианским праздником Святой Троицы. Текст поздравления появился в пресс-службе главы государства в воскресенье утром, 7 июня.

Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с христианским праздником Святой Троицы.

Текст поздравления появился в пресс-службе главы государства в воскресенье утром, 7 июня.

COVID-19: станут ли майские праздники новым испытанием для УкраиныМинистерство здравоохранения призвало украинцев оставаться дома на все майские праздники и соблюдать карантин.

«Дорогие украинцы, хочу поздравить всех нас с днем ​​Святой Троицы. Каждый отмечать этот праздник по-своему. Кто-то, по примеру предков, украшает дом скошенной травой и зелеными ветвями. Кто-то молиться. Кто-то соберет за праздничным столом семью. Кто-то отмечает память родных, которых уже нет. И что бы кто не делал в этот светлый день, верю - все мы будем придерживаться старинного народного обычая: не станем ссориться, держать на кого-либо зла и завидовать. Думаю, никто не будет против, чтобы в этом плане каждый новый день был, как праздник Троицы. Потому что только с чистой душой и сердцем, без зла, обид и плохих мыслей мы с вами сможем сделать нашу страну лучше», - цитирует пресс-служба президента.

Напомним, день Святой Троицы в 2020 году выпал на воскресенье, 7 июня. Троица - один из двенадцати главных православных праздников. Его еще называют днем сошествия Святого Духа.

Ранее «Укрзализныця» с 5 по 9 июня назначила к празднику Троицы дополнительные поезда регионального сообщения.

Также напомним, в июне 2020 будет 20 рабочих и 10 выходных дней, так как в этом месяце празднуют Троицу и День Конституции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...