САП объявила Гримчаку обвинительный акт

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура объявила обвинительный акт бывшему замглавы Министерства по вопросам ВОТ и ВПЛ.
Юрий Гримчак в суде

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры зачитал обвинительный акт бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Гримчаку.

Текст обвинительного акта зачитали 1 июня в Высшем антикоррупционном суде, сообщает «Слово и дело» со ссылкой на трансляцию заседания.

По словам прокурора САП Олега Макара, Гримчак пообещал за деньги решить два вопроса представителю частной компании. Так, он во время разговора с указанным представителем узнал, что тот пытается решите один вопрос в суде, а именно взыскание долга с другой фирмы. Экс-замминистра якобы пообещал за 100 тысяч долларов решить этот вопрос, обратившись к экс-заместителю генерального прокурора, чтобы тот повлиял на руководителя Кассационного гражданского суда, а тот повлиял уже на судей этого суда. По данным «Слово и Дело», речь идет об Анжеле Стрижевской.

Кроме того, на заседании стороны защиты и обвинения выступили с вступительными речами. Также прокурором САП Макаром был заявлен гражданский иск по делу о возмещении убытков, которые были нанесены в результате совершения указанного преступления.

Недавно НАБУ завершило расследование этого дела, а позже САП направила его в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...