Акция протеста в Киеве прошла без нарушений – полиция

Читати українською

В Киеве и других городах Украины 24 мая прошли акции Стоп реванш, посвященные годовщине президентства Владимира Зеленского.
vesti.ua

Сегодня в столице и других городах Украины прошли митинги под названием «Стоп реванш», которые посвящены году президентства Владимира Зеленского. Полиция усилила охрану порядка.

В воскресенье, 24 мая, в Киеве и некоторых областных центрах состоялась акция «Стоп реванш». Активисты решили выразить протест против правления президента Владимира Зеленского, который в мае 2020-го отмечает первую годовщину пребывания на должности.

Как сообщает РБК-Украина, в столице в митинге приняли участие около трех тысяч человек. Кроме недовольства политикой правления президента Зеленского (в частности, его шагов по урегулированию конфликта на Донбассе), участники акции требовали уволить главу ОПУ Андрея Ермака.

По информации «Вести.ua», активисты собрались около 14:00 на Майдане, после прошли по центру города к дому, в котором живет Зеленский.

Участники митинга обнесли протестными плакатами и листовками деревья, а также металлические ограждения при въезде во двор.

К 17:00 акция завершилась. Организовали митинг «Стоп реванш» общественные организации «Демократическая сокира», «Справа громад» и «Национальный корпус».

В пресс-службе полиции Киева сообщили, что из-за митинга сегодня днем в центр Киева стянули полицию и Нацгвардию. Однако во время акции ни одного нарушения общественного порядка не было зафиксировано.

Напомним, к годовщине на посту президента Владимир Зеленский провел пресс-конференцию. «Слово и дело» собрало все главные тезисы.

В частности, Зеленский заявил, что ему не хватит одной каденции для изменений в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...