Комитет Сената США будет голосовать в деле Burisma

Читати українською
Дело Burisma. На следующей неделе голосования в сенатском комитете по расследованию деятельности украинской компании Burisma и Хантера Байдена.
Джо Байден и его сын Хантер.

Сенатор-республиканец Рон Джонсон проведет на следующей неделе голосование в Сенатском комитета по повестки на адрес консалтинговой компании Blue Star Strategies в деле расследования деятельности украинской компании Burisma и Хантера Байдена - сына вероятного кандидата в президента на выборах 2020 Джо Байдена.

Комитет Сената по вопросам национальной безопасности и правительственных отношений должен решить, требовать ли в Blue Star Strategies документы, датированные от 2013 года к настоящему времени, связанные с ее работой на Burisma, пишет «Голос Америки».

Сын Байдена рассказал, что он делал в УкраинеСын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантер Байден заявил, что не занимался противоправной деятельностью в Украине, где он входил в состав правления газодобывающей компании Burisma.

Демократы выступают против этого расследования, утверждая, что его единственная цель - навредить предвыборной кампании бывшего вице-президента Байдена.

Напомним, сын бывшего вице-президента Байдена Хантер в 2014 -2019 годах входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma.

Эту компанию связывают с экс-министром правительства Азарова Николаем Злочевским. Команда президента Трампа пытается доказать, что Байден-старший продвигал бизнес-интересы сына в Украине, пользуясь должностью вице-президента США.

Джо Байден рассматривается как наиболее вероятный соперник Трампа на выборах в США.

Ранее бывший глава ГПУ Юрий Луценко заявлял, что Байден-младший не является фигурантом каких-либо расследований правоохранительных органов Украины.

Из-за возможного давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью получить компромат на Джо Байдена Конгресс провел процедуру импичмента против президента Дональда Трампа.

Победа в «Украинагейте» усилила позиции Дональда Трампа. Его поддержка в обществе возросла до 49%. Это рекордный показатель за все время его президентства.

Выборы президента США пройдут 3 ноября. В феврале в стране стартовал первый этап предварительных выборов президента – кокусы.

Подробнее о процессе импичмента президента США – по ссылке.

Чего ждать от партнерства с США в 2020 году – читайте в авторском материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал