Трамп и кандидаты: что показал предвыборный расклад в США

Читати українською
Владимир Воляполитический эксперт

Согласно исследованию Университета Монмут 66% американских избирателей предсказывают победу Трампа на выборах в ноябре 2020 года. Только 28% полагают, что действующий глава государства проиграет. Остальные респонденты затруднились ответить. Между тем, лишь 42% опрошенных поддерживают Трампа и считают, что он «должен быть переизбран». В комментарии порталу политолог-международник Владимир Воля обратил внимание на то, что большинство верит в победу Трампа, но при этом такая перспектива их не радует.

По его мнению, республиканцы стали заложниками Трампа независимо от того, выиграет ли действующий американский лидер или проиграет. Многие, возможно, даже пожалеют, что не поддержали импичмент Трампа, предположил он.

Владимир Воля добавил, что все альтернативные выдвиженцы от республиканцев были авансом уничтожены провалом импичмента.

«У демократов Байден «вылетел» однозначно. Пожилой Берни Сандерс и молодой Пит Буттиджич идут «ноздря в ноздрю». Главный вопрос, увидим ли мы в финале борьбу между противоположностями?» – акцентировал эксперт.

США за пять лет предоставили Украине военной помощи на 447 млн долларовСША за пять лет выделили странам мира 36,4 млрд долларов военной помощи. Из них 447 млн – для Украины.

«С одной стороны – старый, избалованный властью и деньгами, а с другой – молодой парень из народа, который прошёл войну в Афганистане и стал мером, то есть сделавший себя сам Бутиджич», – отметил политолог.

Кроме того, Воля обратил внимание, что пока еще остаётся пространство для «сюрпризов». В частности, неизвестно будут ли независимые кандидаты, которые существенно повлияют на расстановку сил.

«Если таковые и есть, то они пока выжидают. Им не нужны партийные праймериз», – резюмировал Владимир Воля.

Как сообщалось, победа в «Украинагейте» усилила позиции Дональда Трампа. Его поддержка в обществе возросла до 49%. Это рекордный показатель за все время его президентства.

Напомним, выборы президента США пройдут 3 ноября. 3 февраля в стране стартовал первый этап предварительных выборов президента – кокусы.

Подробнее о процессе импичмента президента США – по ссылке.

Чего ждать от партнерства с США в 2020 году – читайте в авторском материале.

Как писало «Слово и Дело», США за пять лет предоставили Украине военной помощи на 447 млн долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...