ГБР расследует возможное вмешательство Байдена в работу Шокина

Читати українською
ГБР открыло дело о давлении Джозефа Байдена на Виктора Шокина в то время, когда он занимал должность генпрокурора Украины.

Суд обязал Госбюро расследований проверить факт возможного вмешательства экс-вице-президента США Джо Байдена в работу бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на источник в ГБР. Как сообщается, производство было открыто на этой неделе по ч.2 ст.343 (вмешательство в работу сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Шокин рассказал о расследование по компании сына БайденаШокин заявил, что был вынужден прекратить расследование в отношении компании, членом совета директоров которой был сын вице-президента США Джо Байдена.

Дело открыли на основании заявления самого Шокина. Суд обязал ГБР зарегистрировать это производство.

«Мы зарегистрировали производство 24 февраля, выполняя соответствующее решение суда» – отметил собеседник агентства.

Напомним, Виктор Шокин был генпрокурором Украины с февраля 2015 года по апрель 2016 года. Его место занял Юрий Луценко.

Пятый президент Украины Петр Порошенко уволил Шокина в апреле 2016 года из-за якобы ультиматума экс-вице-президента США Джо Байдена.

В 2017 году Шокин подал иск в Высший административный суд о восстановлении в должности якобы в связи с получением информации о подкупе депутатов Верховной рады, которые голосовали за одобрение увольнения его с должности.

Суд принял решение оставить иск Шокина без удовлетворения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: