Правительство разрешило открыть продовольственные рынки

Читати українською
Правительство разрешило работать сотням продовольственных рынков по всей Украине. Они будут обязаны соблюдать строгие противоэпидемические требования.

Кабмин разрешил возобновить работу аграрным и продуктовым рынкам по всей Украине, однако при условии соблюдения санитарных норм в условиях карантина.

Решение было принято сегодня, 29 апреля, на очередном заседании правительства.

Открытие рынков: что власть должна обеспечить при возобновлении торговлиВласть должна обеспечить выполнение санитарных требований и контроль за их соблюдением на рынках, которые возобновят работу.

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, рынки разрешат открыть, но с определенными условиями, которые предполагают правила карантина.

Нормы работы рынков были разработаны и согласованы совместно с МОЗ и Минэкономики. Контролировать соблюдение всех противоэпидемических требований будет Госпродпотребслужба, добавил Шмыгаль.

Напомним, ранее Шмыгаль анонсировал, что Кабмин разрешит открыть 281 рынок.

Президент Владимир Зеленский назвал условие возобновления работы продуктовых рынков с 1 мая, а в МОЗ опубликовали соответствующие требования.

Как известно, в среду, 29 апреля, под Кабмином проходит протест предпринимателей. Участники акции требуют ослабить карантинные мероприятия уже с 1 мая. По их словам, они готовы соблюдать все необходимые санитарные условия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...