Комитет ВР рассмотрел все поправки к «антиколомойскому закону»

Читати українською
Финансовый комитет Рады 27 апреля завершил рассмотрение всех 16,5 тысяч поправок к законопроекту о банках и рекомендует его ко второму чтению.
facebook.com/zheleznyak.y

Комитет Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в понедельник, 27 апреля, рассмотрел все 16,5 тысяч поправок к закону о банках.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Ярослав Железняк в Facebook.

Закон о банках: как долго может ждать МВФ и предоставит ли транш, если документ не примутНеделю назад на внеочередном заседании Верховная рада дала старт земельной реформе и приняла в первом чтении так называемый закон о банках, на котором настаивают кредиторы. Однако ко второму чтению к закону о банках уже подано 16 тысяч правок.

По его словам, обсуждение рекордного количества поправок длилось четыре дня. По итогу члены комитета проголосовали за то, чтобы рекомендовать банковский закон ко второму чтению ВР.

Железняк уточнил, что все нормы, которые касались невозможности возврата «Приватбанка» экс-владельцам, остались без изменений.

Вместе с тем, ко второму чтению комитет все же внес некоторые изменения в закон. Среди них:

  • исключена норма об ограничении государственной регистрации. Вопрос может быть решен на уровне подзаконных нормативно-правовых актов, без изменений в закон;
  • изменена процедура по назначению судом аудиторской компании, которая будет определять размер убытков;
  • судебные производства, которые начались, но не получили окончательное решение до дня вступления в силу этого закона, решаются, рассматриваются или пересматриваются по новым правилам, предусмотренным данным законом;
  • внесены уточняющие изменения в норму о запрете остановки аукционов;
  • технико-юридические изменения, которые улучшают качество законопроекта.

Напомним, ранее состоялось заседание подкомитета ВР по вопросам банковской деятельности. На нем все поправки к закону разбили на 63 абзаца.

Так называемый «антиколомойский закон» ВР приняла в первом чтении 30 марта. Принятие данного законопроекта является одним из условий новой программы финансирования МВФ.

К закону подали больше 16,5 тысяч правок.

Также сообщалось, что представителей МВФ пригласили на рассмотрение в Раде закона о банках.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал