Закон о банках: в сети обсуждают рекордное количество правок

Читати українською

Антиколомойский закон заспамили правками, их – больше 16 тысяч. Это может затянуть рассмотрение законопроекта на многие месяцы.
Слово и дело

К законопроекту о банках («антиколомойский закон») подали 16,3 тысячи правок. Это рекордное количество, Верховная рада может потратить больше полугода на рассмотрение инициативы.

Напомним, что законопроект сделает невозможной отмену решения о национализации или ликвидации банка, вернуть предыдущим владельцам компенсацию из госбюджета тоже будет нельзя. Больше всего правок к проекту подали Антон Поляков, Виктор Бондарь, Дмитрий Черный, Ольга Василевская-Смаглюк, Олег Дунда, Сергей Демченко и Александр Дубинский.

«Слово и дело» посмотрело, что о «спаме» правками думают в социальных сетях.

«16 тысяч правок фактически вынуждают парламент использовать процедуру ad hok (исключение от прописанной в регламенте процедуры, с учетом исключительных условий). Для этого необходимо решение профильного комитета. Понятно, что дальше Коломойский будет пытаться обжаловать в суде действие принятого таким образом закона. Но закон нельзя остановить с помощью решения судьи, и он начнет действовать после подписания и опубликования», – написала Олеся Яхно.

«Варианты у Владимира Зеленского такие. Продлевать внеочередные заседания и рассмотреть 16 тысяч правок, и это означает, что рассмотрение затянется даже при супербыстрых темпах голосования на пару недель. Сразу договориться с Коломойским и попытаться разменять Приват на другие сферы, где Зеленский дает работать и зарабатывать Коломойскому – энергетика. Разорвать отношения с Коломойским и расколоть фракцию. Начать голосовать и не принимать новые правки, закрыть глаза на все. Получить обвинения, иски, информационную войну, но продавить свое решение лично», – написал Юрий Бутусов.

«Если пророссийская фракция ОПЗЖ внесла в свое время три тысячи правок в закон о рынке земли, то тут уже говорят о десятках тысяч. Их внесли депутаты, которых связывают с ИВК. Ок, РФ ненавидит Украину и вполне понятно ее желание парализовать наш парламент. Но тут человек считался в 2014 году патриотом, критиковал киевлян за то, что они якобы не чувствуют боль войны, ходят в рестораны, но в итоге, судя по количеству правок, Игорь Валерьевич имеет в разы большее желание парализовать нашу законодательную ветвь власти. Кроме того, ОПЗЖ вносили свои правки до пандемии, а ИВК – в тот момент, когда мы еще не знаем, как страна перенесет финансово-экономический кризис из-за эпидемии», – написал Сергей Наумович.

«Депутаты Зеленского внесли 16 тысяч правок в «антиколомойский закон», чтобы он был принят никогда. Но почему-то из партии их не выбрасывают. СБУ не натравливают. Венедиктову не посылают. Наверное, стесняются Коломойского обидеть», – написал Петр Шуклинов.

Напомним, «Слово и дело» посмотрело, насколько активными ранее были народные депутаты, которые подали больше тысячи правок к «антиколомойскому закону».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал