НАБУ расследует продажу сахара Аграрного фонда по заниженным ценам

Читати українською
В Национальном бюро проверяют продажу через электронные торги арестованным имуществом государственного сахара по заниженным ценам.
Аграрный фонд

Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производство по факту возможной продажи по заниженным ценам сахара, который принадлежал Государственному специализированному бюджетному учреждению «Аграрный фонд».

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 13 апреля, сообщает «Слово и дело».

Как установлено следствием, во исполнение требований Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» с целью формирования государственного интервенционного фонда, Аграрным фондом в течение 2009-2012 годов закуплено сахар-песок свекловичный и передан на хранение в соответствии с договорами складского хранения сахара. Такое хранение осуществлялось в складских помещениях, арендуемых Аграрным фондом. На хранение было передано 80 591,075 тонн сахара.

22 июля 2019 года через электронные торги арестованным имуществом ГП «Сетам» Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) состоялись торги сахара-песка, который принадлежит государству в лице Аграрного фонда и храрнится на указанных выше складах. Как указывал детектив, досудебное следствие по этому делу осуществляется по факту продажи по заниженным ценам этого сахара, что могло привести к присвоению или завладению им в особо крупном размере на сумму около 322 млн грн.

Напомним, НАБУ расследует продажу государственного пакета акций АО «Украина туристическая» по заниженной цене. Также Бюро расследует возможное завладения средствами ПАО «Укрзализныця» на покупке угля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал