Шмыгаль анонсировал план поэтапного запуска транспорта

Читати українською
В Кабмине разрабатывают план поэтапного запуска общественного транспорта. Следующим этапом будет запуск междугородного, а потом - межобластного сообщения.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что в рамках плана по выходу из карантина разрабатывается поэтапный запуск общественного транспорта.

Следующим этапом будет запуск междугородного, а потом - межобластного сообщения.

Карантин в Европе: смогут ли украинцы отдохнуть летом за границейПрезидент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вполне возможно, что Франция или даже весь Евросоюз оставят границы закрытыми до сентября.

«Наверное, в самом конце будем рассматривать восстановление авиаперевозок или глобальных железнодорожных перевозок. Очевидно, этапность восстановления пассажирских перевозок нам понятна. Но с какого дня мы начнем это делать, я сейчас не могу сказать. Собственно, над этим наши аналитики работают», - рассказал Шмыгаль в интервью РБК-Украина, отметив, что запуск общественного транспорта будет «точно не до 11 мая».

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий анонсировал, что восстановление работы транспорта в Украине начнется в июне-июле.

Вчера ослабление и продление карантина обсудили в Офисе президента.

Кроме того, в МОЗ анонсировали смягчение карантина в Украине.

Однако главный санитарный врач Виктор Ляшко заявлял, что карантин могут продолжить как минимум до 12 мая.

Напомним, с 18 марта в Киеве закрыли метрополитен, а с 23 марта в столице введен специальный режим общественного транспорта.

Кроме того закрыто метро в Харькове и Днепре.

На период карантина в Украине приостановлены пассажирские перевозки между городами и областями.

Наши аналитики выяснили, что у премьер-министра Украины Дениса Шмигаля 43 обещания. Из них выполнено - 4, в процессе - 35.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: