В Винницкой области закроют все рынки

Читати українською
В Винницкой области с 19 апреля закрываются все рынки. Также на пасхальных выходных прекращается движение общественного транспорта.

С воскресенья, 19 апреля, в Винницкой области усиливают карантинные ограничения из-за коронавируса. Власти решили закрыть все без исключения рынки.

Об этом сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА в пятницу, 17 апреля.

В МВД рассказали о правилах посещения церкви на ПасхуНа Пасху людей будут пускать в храмы только по двое и по завершении богослужений, а на нарушителей будут составлять админпротоколы.

По словам председателя ОГА Владислава Скальского, власти допускают, что именно после Пасхи в регионе значительное увеличится количество больных коронавирусом. Однако, по словам Скальского, все будет зависеть от того, насколько ответственно граждане будут соблюдать карантинные ограничения в период празднования Пасхи.

При этом он отметил, что общественный транспорт в Виннице прекратит свою работу в субботу в 18:00 и начнет работать не раньше 11:00 в воскресенье, 18 апреля.

Напомним, ранее сообщалось, что в Житомире ввели запрет на посещение храмов, а также на участие в массовых религиозных мероприятиях на Пасху.

В Мукачево на Пасху закроют все церкви.

В МОЗ ранее сообщали, что ослабление карантина рассмотрят через 5-7 дней после Пасхи.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: