Ослабление карантина рассмотрят через 5-7 дней после Пасхи – Ляшко

Читати українською
Карантин в Украине. Власти будут наблюдать неделю после Пасхи за динамикой распространения коронавируса, а потом могут принять решение  об ослаблении.

МОЗ может предложить шаги смягчения карантинного режима в Украине спустя неделю после Пасхи.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью «НВ».

УПЦ МП проведет службу на Пасху, несмотря на запрет. Должно ли вмешаться государство?Предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий заявил, что несмотря на коронавирус, их храмы будут проводить богослужения на Пасху на улице.

По его словам, власти будут наблюдать за динамикой смягчения карантина в странах Европы. А после Пасхи, учитывая динамику заболеваемости в Украине, смогут принять решение по карантину в стране.

«Мы будем наблюдать за динамикой в странах Европейского союза и предлагать определенные шаги смягчения, принимая во внимание ситуацию у нас. Но смягчения будут. Нам бы сейчас на Пасху придерживаться всех условий карантина. Посмотрим, что будет через пять-семь дней после Пасхи, когда будет наибольшее число инфицированных, если люди не станут придерживаться карантина. А после этого примем решение», – заявил Ляшко.

При этом санитарный врач подчеркнул, что если на Пасху люди начнут массово нарушать карантин, может случится огромный всплеск новых инфицирований.

Напомним, ранее к украинцам по поводу празднования Пасхи обратился президент Владимир Зеленский.

В ОПУ также допустили улучшение ситуации с коронавирусом после «карантинной» Пасхи.

«Слово и дело» разбиралось, кто будет нести ответственность в случае всплеска коронавируса после Пасхи-2020.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: