Труханову сообщили о новом подозрении в недостоверном декларировании

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка сообщили о новом подозрении одесскому городскому голове за недостоверно заполненную декларацию.
Геннадий Труханов

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову в недостоверном декларировании в декларации за 2017 год.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«14 апреля заместителем генерального прокурора - руководителем САП Назаром Холодницким сообщено о подозрении Одесскому городскому голове в представлении субъектом декларирования недостоверных сведений в декларации лица уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2017 год», – информируют в прокуратуре.

В САП добавили, что следствие установило недекларирование Трухановым имущества и доходов, принадлежащих его жене. В частности, квартиру в Одессе, паркоместа, автомобиля, а также корпоративные права и тому подобное. Общая стоимость незадекларированного имущества достигает почти 16,3 млн грн.

По данным «Слово и дело», речь о Татьяне Колтуновой, имущество которой Труханов недекларировал и в прошлых декларациях, за что его судят в Высшем антикоррупционном суде. Недавно суд почти закончил исследовать письменные доказательства в деле, но в нем истекли сроки давности еще 27 марта, поэтому суд дело закроет.

Напомним, Труханову сообщили о подозрении в недостоверном декларировании в декларациях за 2015-2016 годы. Позже, НАБУ завершило расследование этого дела, а САП направила его в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: