НАБУ завершило расследование декларирования недостоверной информации Трухановым

Читати українською
3 мая 2019 должностному открыли материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлению его в суд.

Детективы НАБУ завершили расследование фактов внесения Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных деклараций 2015 и 2016 годы (ст.366-1 Уголовного кодекса Украины).

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт НАБУ.

Труханов может быть причастен к оффшорным компаниям и банде: реакция соцсетейГеннадий Труханов мог быть членом преступной группировки и иметь отношения к оффшорным компаниям, говорится в расследовании BBC.

3 мая 2019 должностному открыли материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлению его в суд.

По данным следствия, мэр Одессы не внес в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является лицо, с которым чиновник в течение 2015-2016 гг был связан общим бытом, имел взаимные права и обязанности. С этим лицом подозреваемый находился в официальном браке с 1985 по 1997 годы, имеет двух общих детей, одна из которых родилась в 2000 году, то есть после официального расторжения брака.

Мэром Одессы были незадекларированны: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Всего в декларации 2015 чиновник не внес состояние на общую сумму 32,48 млн грн, в декларации 2016 года - на 18,81 млн грн. Размер незадекларированного состояния определен на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебного расследования.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в ноябре 2017 года. 11 марта 2019 мэру Одессы сообщили о подозрении. Во время досудебного расследования детективы Национального бюро также установили факты незаконного обогащения Одесского городского головы на сумму более 3 млн фунтов стерлингов. Дело по этому эпизоду закрыто в соответствии с решением Конституционного суда.

Ранее Труханов подал жалобу на Украину в ЕСПЧ.

Также напомним, НАПК внесло предписание Труханову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...