Новое обвинение Труханова направили в одесский суд – НАБУ

Читати українською
В Национальном бюро сообщили, что дело о недостоверное декларирование Одесским городским головой направили в тот же суд, где рассматривается дело о растрате средств.
Геннадий Труханов и Татьяна Колтуновафото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила обвинительный акт в отношении городского голоы Одессы Геннадия Труханова за недостоверное декларирование в Приморский районный суд Одессы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Обвинительный акт в отношении Одесского городского головы направлено в Приморский районный суд города Одессы. Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины (недостоверное декларирование)», – говорится в сообщении.

Ранее в САП сообщили, что вручили Труханову и его адвокатам копии обвинительного акта, а сам документ передают в суд.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы

По данным журналиста «Слова и Дела», детективы НАБУ установили, что мэр Одессы не указал в декларации за 2015-2016 годы лицо, с которым он имеет общий быт и признаки семьи. Также в декларациях мэра Одессы нет имущества указанного лица, которым она обладает. Речь идет о Татьяне Колтунову, которую в СМИ называют женой Труханова. Именно в ее квартире, расположенной в Одессе в жилом комплексе Ark Palace, в районе «Аркадии» на расстоянии 1 км от побережья Черного моря, площадью около 300 кв. м, НАБУ проводило обыск.

В Бюро сообщали, что нашли в этой квартире одежда, обувь, документы, электронные носители информации и прочее, а также оборудован и размещен в этой квартире личный кабинет Труханова, что свидетельствует о наличии признаков семьи с Колтунова. Также во время этих следственных действий в квартире Колтуновой нашли две карточки мэра Одессы выданных банком «Пивденный» с подписью Gennadiy Trukhanov и сроком действия до мая 2018 года. В рамках этого дела НАБУ изучило движение средств по счетам сожительницы Труханова.

«Во время досудебного расследования детективы Национального бюро также установили факты незаконного обогащения Одесского городского головы на сумму более 3 млн фунтов стерлингов. Дело по этому эпизоду закрыто в соответствии с решением Конституционного суда», – добавили в НАБУ.

Напомним, Труханову сообщили о подозрении в недостоверном декларировании. Позже, НАБУ завершило расследование этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.