Суд оставил Гримчака под круглосуточным домашним арестом

Читати українською
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила в силе меру пресечения экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Гримчаку.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила в силе меру пресечения экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Гримчаку.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Таким образом Гримчак продолжит находиться под круглосуточным домашним арестом.

Так, 6 марта, Апелляционная палата ВАКС рассмотрела апелляционную жалобу защитника подозреваемого на решение следственного судьи ВАКС, которым подозреваемому продлена на два месяца мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

«По результатам судебного рассмотрения коллегия решила отказать в удовлетворении апелляционной жалобы и оставила в силе решение следственного судьи», - говорится в сообщении.

Как известно, экс-замминистра и его помощника задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды. Позже им сообщили о подозрении в мошенничестве.

По версии следствия, Грымчак пообещал за деньги решить два вопроса представителю частной компании. Так, он во время разговора с указанным представителем узнал, что тот пытается решите один вопрос в суде, а именно взыскание долга с другой фирмы. Экс-замминистра якобы пообещал за 100 тысяч долларов решить этот вопрос, обратившись к экс-заместителю генерального прокурора, чтобы тот повлиял на руководителя Кассационного гражданского суда, а тот повлиял уже на судей этого суда. По данным «Слово и Дело», речь идет об Анжеле Стрижевской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...