Пенсионеры старше 80 лет получат надбавку к пенсии – Шмыгаль

Читати українською
Кабмин утвердил еще одну доплату для пенсионеров. С апреля пенсионеры старше 80 лет получат 500 гривень надбавки к пенсии в рамках поддержки для борьбы с коронавирусом. Но изменения в бюджет еще должна одобрить Рада.

Кабмин решил установить с 1 апреля еще одну надбавку пенсионерам. Речь идет о получателях пенсий старше 80 лет и размер пенсии которых не превышает 9 205 гривень.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседании правительства в среду, 1 апреля. По его словам, размер ежемесячной выплаты для такой категории пенсионеров составит 500 гривен.

Кроме того, Кабмин утвердил порядок выплаты разовой помощи в сумме 1000 грн для пенсионеров, размер пенсии которых не превышает 5000 грн (о которой правительство сообщало ранее).

Обе доплаты начнут начислять уже в апреле, уточнил Шмыгаль. Однако он подчеркнул, что для этого Рада должна одобрить внесение изменений в госбюджет.

Господдержка во время карантина: пенсии, налоговые льготы, коммуналка, арендаСубсидии не отменят, пеню за просроченную оплату коммуналку не начислят, проверку бизнеса приостановят, доплаты медикам увеличат.

«Инициативы требуют принятия изменений в бюджет, который мы сейчас дорабатываем вместе с народными депутатами. Пенсионеры и малозащищенные лица прежде всех нуждаются в помощи. Поэтому ожидаем на следующей неделе поддержки бюджета Верховной радой, чтобы начать выплату разовой помощи уже в апреле», - заявил Шмыгаль.

Напомним, первым о доплатах пенсионерам в рамках борьбы с коронавирусом заявил президент Владимир Зеленский.

По информации Минсоцполитики, на доплату от Кабмина в 1000 гривень могут рассчитывать те пенсионеры, пенсия которых меньше 5 тысяч гривен, а также лица с инвалидностью (в том числе дети) и социальные пенсионеры.

Как известно, на внеочередном заседании Рады 30 марта нардепы провалили голосование по внесению изменений в госбюджет-2020.

«Слово и дело» выяснило, как государство заботится о пенсионерах во время карантина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.