Стало известно, когда пенсионеры получат доплату в связи с коронавирусом

Читати українською
Пенсионеры, чья пенсия меньше 5 тысяч гривен, дополнительно получат по 1 тысяче гривен в первых числах апреля. Доплата будет начислена из-за карантина в связи с коронавирусом.

Украинские пенсионеры получат дополнительно по 1 тысяче гривен в связи с карантином из-за коронавируса в первых числах апреля.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире программы «Право на владу».

По ее словам, на доплату от Кабмина могут рассчитывать те пенсионеры, пенсия которых меньше 5 тысяч гривен, а также лица с инвалидностью (в том числе дети), социальные пенсионеры.

В Минсоцполитики сообщили, как будут выплачивать пенсии в период карантинаВ период карантина выплата и доставка пенсий для украинцев будет частично осуществляться путем пересчета на банковские карточки, частично пенсии будет доставлять Укрпочта.

Всего – более 4 тысяч получателей социальной помощи.

«С 1 апреля мы планируем выдать единовременное пособие по одной тысяче гривен тем пенсионерам, у кого пенсия не достигает пяти тысяч гривен. Кроме таких пенсионеров, у нас есть еще лица с инвалидностью, дети с инвалидностью, лица с инвалидностью с детства, социальные пенсионеры. Мы также их добавляем в эту категорию и они тоже получат по тысяче гривен», – отметила министр.

Лазебная также напомнила, что пенсии в Украине будут проиндексированы с 1 мая.

Напомним, президент Владимир Зеленский в своем видеообращении заявил, что пенсионерам доплатят по 1 тысяче гривен в рамках борьбы с коронавирусом.

Ранее Лазебная призвала пенсионеров не создавать очереди в «Ощадбанке» из-за субсидий.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...