Аваков допустил, что карантин в Украине придется снова продлить

Читати українською
Карантин из-за коронавируса в Украине может затянуться на срок до двух месяцев. То есть, после 24 апреля его могут продлить второй раз.

Карантинные ограничения в Украине из-за пандемии коронавируса могут продлиться минимум два месяца.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в видео-комментарии СМИ, распространенном в Telegram, а также на YouTube-каналах вечером 30 марта.

Может ли затянуться карантин до лета – ответы экспертовКабинет министров Украины продлил карантин в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, карантинные меры продлены еще на 30 дней – до 24 апреля.

В частности, Авакову был задан вопрос о возможном продлении карантина после 24 апреля.

«Мы исходим из того, что сейчас у нас продлено это до 24 числа, и там будем посмотреть. Я думаю, что как минимум два месяца все-таки нам придется находиться, как и во всей Европе, в карантинном состоянии», – сказал глава МВД.

Аваков про продовження карантину1962Ihor

Как известно, в Украине карантин из-за пандемии коронавируса ввели с 12 марта. С 17 марта его ужесточили – страна ввела запрет на перевозки, закрыла границу, остановила авиа и ж/д сообщение. Также в Украине закрыли метрополитены, а в работу наземного транспорта внесли ограничения.

Временно прекратили работу заведения общепита и сферы обслуживания. Сейчас открыты только продовольственные магазины, зоомагазины и аптеки.

Позже Кабмин принял решение продлить карантин в Украине еще на 30 дней - до 24 апреля.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль допускал, что карантин могут прервать раньше.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: