Шмыгаль сообщил, на сколько уменьшат расходы на образование

Читати українською
Правительство не планирует существенно уменьшить расходы на образование в рамках пересмотра госбюджета в условиях пандемии коронавируса.

Кабинет министров не планирует существенно уменьшать расходы на образование в рамках пересмотра государственного бюджета-2020 из-за коронавируса.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль в Telegram-канале 29 марта.

Финансовая «подушка безопасности»: выдержат ли украинцы кризисОбщество не имеет финансовой подушки на период кризиса и не могло ее иметь, уверен доктор социологических наук.

По его словам, в предложенном проекте государственного бюджета на образовательную отрасль предполагается 126 млрд гривен. То есть, уменьшение составляет всего 4%.

«Никакие чрезвычайные ситуации не должны влиять на сферу образования и науки. Это фундамент, на котором строится будущее страны. Поэтому задачей правительства является обеспечение его бесперебойной работы», - отметил премьер.

Напомним, ранее стало известно, что Кабинет министров Украины хочет частично сократить расходы на культуру и спорт. В частности, финансирование деятельности Госкино урежут на 40%.

Также Шмыгаль сообщал, что из-за коронавируса некоторым чиновникам (которые получают в месяц около 50 тысяч гривень) урежут зарплату вполовину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...