Правительство пересмотрело расходы на культуру и спорт

Читати українською
Глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал, что правительство пересмотрело расходы на культуру и спорт в рамках урезания бюджета из-за коронавируса.

Кабмин решил частично сохранить расходы на культуру в рамках сокращения государственного бюджета из-за коронавируса. Финансирование спорта уменьшат в связи с отменой ряда соревнований.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале в воскресенье, 29 марта. По словам Шмыгаля, на финансирование Национальной общественной телерадиокомпания Украины (НОТУ) правительство выделяет 1,2 млрд грн. Это больше, чем было в 2019 году, отметил премьер. Также было принято решение сохранить 60% финансирования деятельности Госкино 40%. На частичное финансирование сможет рассчитывать Институт книги.

Госкино: как в Украине поддерживают украинского и зарубежного кинопроизводителяУкраинские кинематографисты получают господдержку авансом, а иностранцы могут рассчитывать на компенсацию после сьёмок.

«Удалось найти средства на частичное финансирование деятельности Украинского Института книги. А также - сохранение историко-культурного и архитектурного наследия в национальных и государственных заповедниках (469 млн гривен). Почти в полном объеме сохранено финансовую поддержку национальных театров (1,2 млрд гривен)», - рассказал он.

Шмыгаль пообещал, что после стабилизации ситуации с пандемией показатели бюджета вновь пересмотрят.

В то же время правительство предложило сократить расходы на спорт, поскольку из-за коронавируса большинство спортивных соревнований в этом году отменили или перенесли. Также отменяются расходы на участие Украины в Евровидении и Олимпийских играх.

Напомним, сокращение финансирования Минкультуры ранее прокомментировали в Госкино.

Шмыгаль также сообщал, что из-за коронавируса вполовину сократят зарплаты некоторым чиновникам.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: