Шмыгаль потребовал от местных властей отчитаться о VIP-палатах в больницах

Читати українською
Глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что правительство не давало никаких распоряжений относительно VIP-палатах  в больницах для чиновников с коронавирусом.

Премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал информацию о якобы особых условиях для лечения заболевших коронавирусом чиновников.

Об этом Шмыгаль сообщил в своем Telegram-канале 26 марта. По словам премьера, он решил отреагировать на информацию в СМИ о VIP-палатах в больницах для украинских чиновников.

Как заявил Шмыгаль, правительство не выдавало никаких указаний об обустройстве особых палат из-за коронавируса в Украине. В связи с такими слухами глава Кабмина потребовал отчет от местных властей.

Несколько украинских политиков заражены коронавирусом: что пишут в соцсетяхКоронавирусом заболели несколько народных депутатов и бывший глава Службы безопасности Украины.

«Учитывая это, обращаюсь к представителям местной власти, в ведении которых находятся коммунальные медицинские учреждения. Призываю, чтобы все ответственные органы на местах проверили информацию о выделении отдельных палат и отчитались», – написал премьер.

Он также добавил, что выступает против VIP-палат для чиновников.

«Палаты с местами, оборудованными для охраны, должны быть только для лиц, прибывающих из учреждений пенитенциарной системы», – отметил Шмыгаль.

Напомним, по состоянию на 26 марта в Украине зафиксировано 156 случаев COVID-19.

Шмыгаль допустил, что карантин в Украине могут прервать раньше, чем 24 апреля.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал торговые сети «не мародерствовать» и не повышать цены на продукты из-за карантина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...