В Донецкой и Луганской области ограничат въезд – штаб ООС

Читати українською
С 28 марта Донецкую и Луганскую области закроют на въезд из других регионов. Цель таких мероприятий – остановить коронавирус.

Донецкую и Луганскую области с 28 марта закроют на въезд со стороны других регионов страны, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook в пятницу, 27 марта. Как уточнили в штабе, запрет на въезд начнет действовать с 8:00 субботы, 28 марта.

Может ли затянуться карантин до лета – ответы экспертовКабинет министров Украины продлил карантин в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, карантинные меры продлены еще на 30 дней – до 24 апреля.

Он будет касаться пересечения линии проведения операции Объединенных сил со стороны Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей.

«Разрешение на выезд и въезд в район проведения ООС будет предоставляться гражданам и транспортным средствам, которые осуществляют логистическое обеспечение жизнедеятельности региона. Просим относиться с пониманием к введению указанных выше ограничений», – рассказали в штабе.

Напомним, с 27 марта Кабмин решил полностью остановить пассажиропоток через границу.

Как известно, в Украине до 24 апреля действуют карантинные меры из-за пандемии коронавируса. В марте страна закрыла границу на въезд для иностранцев, запретила автобусное, авиа и ж/д сообщение, закрыла метрополитены и ввела ограничения для наземного транспорта.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал