Несколько украинских политиков заражены коронавирусом: что пишут в соцсетях

Читати українською

Коронавирусом заболели несколько народных депутатов и бывший глава Службы безопасности Украины.

В Украине зафиксировано уже больше 110 случаев заболевания коронавирусом, болезнь не обошла и украинских политиков. В частности, наличие вируса подтверждено у нескольких народных депутатов: Сергея Шахова, Сергея Рудыка, Руслана Горбенко, Александра Лукашева.

Кроме того, стало известно, что с подозрением на коронавирус в Александровскую больницу Киева госпитализировали бывшего главу Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского. Но некоторые СМИ сообщают, что его уже выписали.

«Слово и Дело» собрало, что в социальных сетях пишут о массовом заражении «украинской элиты».

«Сергей Рудык в больнице. Говорят, и Анастасия Сличная, бывшая Богдана, да и поговаривают, что и сам Богдан тоже хворают... Александровская больница превращается в филиал Феофании или куршавельского госпиталя», – написала Марина Калинина.

«Ковидиот» – новый термин для обозначения глупого человека, который в разгар эпидемии в Европе, едет в Куршавель/Милан/Испанию и по возвращению не проходит карантин, а ходит в Раду, на телеканалы, заседания КМУ, в офисы, на встречи и заражает еще десятки людей», – написала Татьяна Попова.

«Наверное, это циничное рассуждение, но почему Хорошковский и другие из банды Куршавеля не остались лечиться во Франции, а приехали в Украину? Хорошковский вообще не живет долго в стране. Зачем? У этих людей настолько много денег, что они свободно могут позволить себе самую дорогую больницу. А Александровская больница уже забита, скоро мест не будет хватать бюджетникам, обычным людям. Понятно, что средства для лечения, которые пошли на вороватых экс-чиновников, могли бы пойти на условную бабушку», – считает Максим Бутченко.

«Уникальная ситуация: в Украине активно косить коронавирусом стало верхушку страны. Так называемую «элиту», ездящую по «куршавелям». И если правда, что олигарх Валерий Хорошковский с «короной», который сейчас лежит в боксе в Александровской больнице, встречался с Зеленским, то мы можем остаться без дееспособного президента», – написал Дмитрий Качура.

«Хорошковский, Шахов, депутаты и бомонд с Куршевеля... В ситуации, когда в Киев коронавирус принесла элита, а не заробитчане, есть свои плюсы и минусы. Из плюсов можно отметить надежду, что именно бомонд, лично столкнувшись с болезнью и попав в Александровскую больницу, несколько вложится в борьбу с вирусом и улучшит состояние медицины. Еще один плюс. Теперь все эти хорошковские зависят от людей, которых они годами обворовывали – украинских медиков. Из минусов: всю элиту из Украины везут в столичную Александровскую. А когда в Киеве начнется пик, большинству людей логично скажут изолироваться дома. Александровская будет забита частично элитой, потому что коронавирус – это недели лечения», – написал Андрей Коваленко.

Напомним, ранее мы писали о том, как изменилась работа органов власти и международных организаций из-за коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: