Нардеп Шахов болен коронавирусом: реакция соцсетей

Читати українською

Нардеп Сергей Шахов болен коронавирусом. Как на это отреагировали в социальных сетях, в подборке Слово и Дело.

У народного депутата из группы «Довіра» Сергея Шахова диагностировали коронавирус. По словам парламентария, подозрительные симптомы он заметил несколько дней назад, сдал тест и он оказался положительным.

Шахов находится дома в самоизоляции, чувствует себя лучше. Хотя на этой неделе он не ходил в Верховную раду, ранее Шахов был на заседании парламентского комитета. Сейчас в Раде устанавливают круг лиц, с которыми мог контактировать Шахов.

«Слово и Дело» собрало, что в соцсетях думают о ситуации с Шаховым.

«Что меня всегда впечатляло в депутате Шахове, так это его популярность среди телеменеджеров. При нулевой информационной ценности Шахов частый ходок по телеэфирам. Этому, конечно, есть объяснение. Не информационное. Но теперь было бы неплохо подумать о здоровье тех, к кому он приходил в телестудии за последние две недели, а не только о депутатах Верховной рады, с которыми Шахов контактировал», – написал Дмитрий Литвин.

«Уже в разгар эпидемии в Европе многие мои знакомые возвращались из Италии, Испании, Франции – из регионов с реально вспышками – и вместо посидеть на самоизоляции тащились в центр погулять, ну, потому что они ж здоровы. Так сделал и нардеп Шахов, кстати. Только пошел не гулять, а на работу. Covid-19 у него уже подтвердился. Со сколькими он и другие, вернувшиеся из стран с очагами предпоследними рейсами, успели проконтактировать, можно только гадать. Чтобы увидеть первые массовые последствия, нам, в принципе, осталось ждать недолго», – написала Катерина Пешко.

«Народный депутат Сергей Шахов, сегодня больной коронавирусом, пару недель назад у меня в эфире призвал украинские власти не эвакуировать украинцев из Китая, чтобы не инфицировать страну. Через неделю после эфира он вернулся из Италии уже инфицированный, пошел в парламент, был на экологическом комитете, контактировал с депутатами, журналистами и работниками ВР. Очень поучительная история о цивилизованности, терпимости, человечности», – написала Мирослава Барчук.

«Покажите мне хотя бы одного депутата, который вернулся из-за границы в последние две недели и самоизолировался? Есть такие? Мне кажется, нет. Депутаты не ездили за границу? Ага, тот случай. От коронавируса нет неприкосновенности. Политика и фракции здесь ни к чему. На месте фракций я бы провела внутреннее расследование, кто и когда из их коллег был за границей в последние две недели, и призвала бы их к самоизоляции, на всякий случай», – написала Кристина Бердинских.

Напомним, на одном из эфиров Сергей Шахов говорил, что «коронавирус в головах у чиновников».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.