Правительство запретило увольнять сотрудников во время карантина

Читати українською
Правительство рекомендует предприятиям и госорганам воздержаться от увольнений сотрудников из-за карантина.

Кабинет министров запретил увольнения государственных служащих и работников частного сектора во время карантина из-за коронавируса.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в среду, 25 марта. Как сообщил министр юстиции Денис Малюська, на время карантина за работниками сохраняются трудовые права и оплата труда.

«Это касается как госслужащих, так и работников частного сектора», - заявил он.

Шмыгаль допустил, что карантин в Украине могут прервать раньшеЕсли ситуация с коронавирусом в Украине улучшится, то Кабмин может пересмотреть срок карантина, который сегодня продлили до 24 апреля.

По словам министра, Кабмин рекомендует государственным органам, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности и государственным банкам на время карантина не увольнять сотрудников, работающих на дому, а также тех работников, которые ушли в отпуск за свой счет.

Малюська уточнил, что постановлением также рекомендуется не увольнять работников за прогулы.

«Также рекомендуем предприятиям и организациям воздержаться от применения увольнений граждан, предусмотренных пунктами 1, 3, 4 статьи 40 Кодекса законов о труде. Речь идет о реорганизации, ликвидации, также прогуле. То есть, те основания, которые объективно могут возникнуть в связи с объективным обстоятельствам карантина и чрезвычайной ситуации», - добавил Малюська.

Напомним, сегодня на заседании Кабмин продлил карантин в Украине до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

Также было принято решение об увеличении субсидий на время карантина, и назначении их тем гражданам, которые за этот период потеряют работу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...