В Украине на время карантина увеличат субсидии

Читати українською
На время карантина получателям увеличат субсидии на коммуналку в среднем на 300 гривен. Также получить субсидию смогу те, кто лишился работы из-за карантина.

Правительство на заседании 25 марта приняло два важных решения по жилищным субсидиям, одно из которых – увеличение выплат тем получателям, которым уже назначена помощь.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, сегодня Кабмин поддержал инициативу назначения жилищных субсидий гражданам, которые потеряли работу в период карантина.

Оплата коммуналки в условиях карантина: будет ли скидка и к чему готовиться дальшеМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил ввести льготы по коммуналке до 50-75 процентов из-за карантина.

Для этого нужно зарегистрироваться в службе занятости. Сделать это можно в режиме онлайн. Кроме того, на время карантина правительство решило увеличить субсидии для оплаты ЖКУ в среднем на 300 грн. Как уточнил Шмыгаль, механизм начисления выплат должен заработать после принятия Верховной радой закона о Стабилизационном фонде.

Вместе с тем Кабмин запретил в период карантина из-за коронавируса лишать украинцев субсидий.

Напомним, в среду, 25 марта, Кабинет министров продлил карантин в Украине в связи с пандемией коронавируса еще на 30 дней – до 24 апреля. Также на этот период правительство ввело режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

В то же время Шмыгаль допустил, что карантин в Украине могут прервать раньше, чем 24 апреля.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть, есть ли риск социального взрыва после карантина.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: